成立緣由

>

與麥當勞的關係

宗旨與背景
董事長的話
基金會組織
與麥當勞的關係

「麥當勞叔叔之家慈善基金會」是一個國際的非營利性組織,透過多項直接服務方案,促進兒童健康與福祉。這條公益路,麥當勞是重要的企業公益夥伴,亦有廣大個人及多家企業夥伴,因認同服務理念與核心價值,透過多元方式,投入這份公益事業,支持我們的服務與營運。

自1997年「麥當勞叔叔之家慈善基金會」成立以來,麥當勞透過以下多元方式支持公益:

麥當勞員工投身於志工行列

麥當勞提供通路媒體資源,贊助愛心公益活動的宣傳

提供通路資源,於全台麥當勞餐廳擺放發票捐款箱,為基金會邀請民眾響應發票零錢捐的重要平台

麥當勞及其企業合作夥伴參與本地或國際公益事務,擔任基金會顧問與董事,共同投入公益事業

全球麥當勞公益串連,透過舉辦大型募款活動,幫助全球與在地的弱勢兒童。

公益事業是一條長期服務的路,雖然麥當勞是我們目前最主要的企業公益夥伴,但隨著公益需求增加、服務的拓展,我們期待更多人士加入這善心行列,有錢出錢,有力出力,您的每一份支持都將為我們所珍惜,讓我們一起為幫助弱勢兒童而努力。

聯絡我們:
電子信箱:rmhc@rmhc.org.tw 電話:(02)7715-9333、(02)2391-5179 傳真:(02)2391-1220 地址:106 台北市大安區金山南路二段179號
© Ronald McDonald House Charities, Taiwan. 勸募字號 : 衛部救字第1051364340號