新聞室與活動預告


   

   
2017-07-20
麥當勞與可口可樂推動「為你捐5元」及民眾零錢捐
匯集各界愛心 募款近新台幣九百萬元 幫助遠地就醫兒童家庭

麥當勞長期關懷兒童福利,持續推動公益活動,邀請大家一起幫助遠地就醫病童。於2017年3月29日至5月9日與可口可樂攜手推動「為你捐5元」公益消費活動,凡購買快樂兒童餐,麥當勞就從每份餐點中為消費者捐出5元;此外,購買麥當勞超值全餐並升級可口可樂公司系列大杯冷飲,可口可樂也為民眾捐款5元,共襄盛舉,讓民眾在消費的同時,和企業一同支持麥當勞叔叔之家慈善基金會,幫助遠地就醫的病童與家庭。另外,也透過全台麥當勞餐廳所設置的愛心零錢箱,邀請民眾捐出手邊零錢,將小小銅板匯集成大大力量,號召民眾一同加入愛心行列。

 

每個小小銅板,都能幫助生病孩子減少遠地就醫的奔波辛苦。感謝各界的愛心響應,4月的愛心零錢箱共募集新台幣2,616,319元,麥當勞「快樂兒童餐為你捐5元」善款募集達新台幣2,052,525元,可口可樂「為你捐5元」善款募集達新台幣4,285,340元;「最有力量的一塊錢」公益系列活動,共募集款達8,954,184元,捐贈予麥當勞叔叔之家慈善基金會,用以幫助遠地就醫的病童與家庭。

 

感謝麥當勞加盟經營者-法喜食品有限公司、毅恩興有限公司、雙米餐飲有限公司、麥煁實業有限公司、瑞喆食品有限公司、宏興餐廳有限公司、焙傳餐廳有限公司、友孚實業有限公司、滿福國際有限公司、湘饌有限公司、京熹有限公司,共同參與「快樂兒童餐為你捐5元」義賣公益活動。

 

麥當勞叔叔之家慈善基金會執行長陶華君,感謝麥當勞與可口可樂公司的公益支持,表示:「公益事業是一條長期服務的路,需要社會持續挹注關懷與資源,民眾在麥當勞愛心零錢箱所投下的,不單單只是金額數字,而是讓遠地就醫的病童家庭能安心、順利就醫的力量。台灣目前約有22萬人次的孩子有遠地就醫潛在需求,遠地就醫家庭平均每趟就醫花費約2萬元,占家庭平均月收入的40%。此次公益活動匯集的善款,預計能幫助更多入住麥當勞叔叔之家的病童家庭,讓他們的就醫之路不孤單!」

 

聯絡我們:
電子信箱:rmhc@rmhc.org.tw 電話:(02)7715-9333、(02)2391-5179 傳真:(02)2391-1220 地址:106 台北市大安區金山南路二段179號
© Ronald McDonald House Charities, Taiwan. 勸募字號 : 衛部救字第1051364340號