【隱私權政策】

本隱私權政策適用於麥當勞叔叔之家慈善基金會(以下簡稱「本基金會」)透過本網站、其他線上服務及文宣品,包括從捐款者收集的個人資料。本基金會特別在此聲明其對於隱私權保護的所有細節,藉以讓所有瀏覽本基金會網站的網友與捐款者都能了解,本基金會為確保個人隱私權所做出的努力。

個人資料的蒐集與處理

您提供的資訊
如果您想要收到本基金會的最新消息 (例如: 電子報、最新公益活動、募款或其他贊助措施),您可以在本網站或本基金會的文宣品上留下您的電子郵件信箱,本基金會僅會在該特定目的下蒐集與處理您的個人資料。
如果您透過本網站或本基金會提供之各式捐款管道進行捐款活動,本基金會基於處理捐款資訊、捐款人關係管理、捐款分析與統計及稅務處理等特定目的將蒐集與處理您的個人資料,包括: 姓名、身分證字號、性別、出生年月、連絡方式 (電子郵件信箱、市話及手機號碼)以及捐款資訊 (例如: 信用卡資訊)。
個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
(一) 期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間。
(二) 地區:中華民國境內及下列利用對象之所在地。
(三) 對象:本基金會或與本基金會因業務需要訂有契約關係或業務往來之機構,或依法令規定提供予第三人。
(四) 方式:符合個人資料保護相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

Cookies

"Cookies"是網站為了紀錄網友所傳送至網友電腦硬碟上的一小段資料。cookies 可以讓網站記住某些關於網友的資訊,使網友在瀏覽網頁的時候更為便利。就如同現今絕大多數的網站一樣,本基金會網站使用了cookies 技術以便讓您有一個更為愉快的網路經驗。例如,我們在一個不記名的集合基礎上計算網站的造訪人數,我們或許會使用cookies來記住您曾經來過我們的網站,或是紀錄您在我們的網站上的瀏覽行為,或是舉辦各種不同的網路活動或是抽獎以豐富您的網路經驗,在上述的情況下,我們或許會將您的個人資料與cookies結合使用。

如果您不願意接受cookies的話,請使用您網路瀏覽器中的選項,關閉接受cookies的選項,或是將選項選擇為在接收到cookies的時候通知使用者。請點選您瀏覽器中的"說明"選項以了解關於調整接受cookies的方法。如果您選擇不接收cookies,您將可能無法享受網站上所提供某些的便利功能。

資訊分享

在遵守相同的隱私權保護政策規範下,某些本基金會的配合廠商,在進行如協助公益活動推廣、處理付款資訊、提供網站技術服務等等工作項目時,會接觸到本基金會所蒐集的個人資料,但其所使用的目的、期間與方式都將只會以本政策所指定的業務範圍為限。
本基金會不會出售、轉讓或洩漏任何個人資訊與任何本基金會以外的其他單位。在下列情況下,本基金會保留其使用或提供個人資料的權利,包括在法律的規範與要求下,在維護本基金會網站的完整與合法性的情況下,在回應消費者本人的要求下,在配合法律調查與公共安全的情況下等。

您的個人權利

您依個人資料保護法第3條規定得行使之權利及方式:
一、查詢、請求閱覽或請求製給複製本。惟本基金會依個資法第14條規定得酌收必要成本費用。
二、請求補充或更正,惟依個資法施行細則第19條規定您應適當釋明其原因及事實。
三、本基金會如有違反個資法規定蒐集、處理或利用您的個人資料,依個資法第11條第4項規定,您得向本基金會請求停止蒐集。
四、依個資法第11條第2項規定,個人資料正確性有爭議者,您得向本基金會請求停止處理或利用您的個人資料。惟依該項但書規定,本基金會因執行業務所必須並註明其爭議或經您書面同意者,不在此限。
五、依個資法第11條第3項規定,個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,您得向本基金會請求刪除、停止處理或利用您的個人資料。惟依該項但書規定,本基金會因執行業務所必須或經您書面同意者,不在此限。

無論任何時間,如果您想要修改您的個人資料或是聯絡方式,您都可以利用本政策最後一個章節陳列的連絡方式與我們聯絡。
您得自由選擇是否提供相關個人資料,如果您要求刪除您在基金會留存的個人資料,本基金會將會充分向您說明可能帶來的影響,例如: 終止捐款與無法享用本基金會提供之相關服務,尊重您最後的決定並盡力協助處理。
如果您想取消訂閱我們的電子郵件清單,請使用本網站最下方的[取消訂閱]連結,或本政策最後一個章節陳列的連絡方式與我們聯繫。

連結至其他網站

我們或許會在本基金會網站中提供連結至本基金會以外的網站上。請參考該網站的隱私權政策相關條款,本基金會將不為其他網站的隱私權保護規定負責。

關於全球麥當勞叔叔之家慈善基金會網站

全球所有由麥當勞叔叔之家慈善基金會所營運的網站,都將遵循隱私權保護規定。但由於各個國家地區的法律規範或風土民情均有不同,某些麥當勞叔叔之家慈善基金會網站的隱私權保護規定也將有所不同。但是,所有由麥當勞叔叔之家慈善基金會所營運的網站,在蒐集或使用個人資料的同時,都將本著這份隱私權保護規定的精神,遵循我們對民眾一貫的承諾。

隱私權保護的修改

在必要的前提之下,本基金會將隨著時間修改本隱私權政策。我們建議您定期上網查看最新的條款規定。未來任何條款的更新,我們將不主動提醒您有關條款的更新,亦將不會回溯應用在之前所發生的情形,同時不會改變我們對於之前所蒐集的資訊之處理方式。

與我們連絡

如果您對本基金會在隱私權保護方面有任何問題或意見,請與我們聯絡:
麥當勞叔叔之家慈善基金會 個人資料保護小組
台北市大安區金山南路二段179號
E-mail: rmhc@rmhc.org.tw